Donnerstag, 18. Dezember 2014

ALMOND CRUNCH with SEA SALT touched by ORANGE

 ... Mandelknusper mit Meersalz & Orange ...und somit Ahoi aus Juliettes Kitchen Roulette!




Dieses wirklich total einfache "Keks" eher Konfekt-Rezept dürfte eigentlich ausnahmslos jeder hinbekommen.

ZUTATEN

  • 3 Pkg Mandelstifte
  • 400g Kuvertüre / Kochschokolade (dunkel)
  • Abrieb einer Orange
  • 1-2 Prisen "feines" Meersalz (am besten eine Mühle)
  • Chili nach belieben



Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett schön goldbraun rösten. Derweil schmelze ich die Schokolade im Wasserbad und gebe die Orangenschale sowie Meersalz und Chili dazu. Anschließend nur noch die Mandeln kräftig unterheben und vom Herd nehmen.





Am Besten auf dem Wasserbad stehen lassen so bleibt die Schoko-Mandelmasse länger "flüssig". Mit einem Teelöffel kleine Häufchen in Papierförmchen füllen und mit einem Stück Aprikose garnieren.
Leider hatte ich keine kandierten Orangen / Orangeat zu Händen. Wer möchte kann noch mit einer Salzmühle kurz drüber gehen. Das Mandelkonfekt gut auskühlen lassen - ideal abgedeckt draußen.

Einfach oder?! EBEN :)
Ahoi Juliette









Kommentare:

  1. yammy! :) zum Glück habe ich das Rezept! hihi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. bald auch auf die http://diekuechenchefin.blogspot.co.at/ zu finden :)

      Löschen