Samstag, 29. November 2014

CHIA SCHOKO PUDDING

Dem Ein oder Anderen ist „Chia“ sicher schon mal zu Ohren gekommen - das momentan wohl meist gehypte Superfood auf diversen Blogs. Und ja… Chia-Samen haben wirklich Superfood-Eigenschaften!

Hier ein kleiner Auszug aus www.chia-samen.info



Chia-Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie haben weiterhin den höchsten Omega-3-Vorkommen überhaupt (über 18 Gramm pro 100 Gramm). Doch damit nicht genug: Chia-Samen enthalten 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs, 9 Mal mehr Antioxidantien als Orangen, 4 Mal mehr Eisen als Spinat, 5 Mal mehr Calcium als Vollmilch, 15 Mal mehr Magnesium als Brokkoli und 4 Mal mehr Ballaststoffe als Leinsaat. Weiterhin sind in den Chia-Samen Vitamin A und B, Kalium, Bor, Zink, Folsäure sowie lebenswichtige Aminosäuren enthalten.

Seit ein paar Wochen frühstücke ich am Morgen Chia-Schoko-Pudding - auf den Geschmack bin ich auch erst nach einem Blogbeitrag von Vicky (www.bikinisandpassports.com) gekommen und habe mir das Superfood in einem Bioladen bei uns in Vorarlberg gekauft.



Hier mein Rezept für den süßen & gesunden Start in den Morgen:

- 1/4 Tasse Chia-Samen
- 1 1/2 Tassen Mandelmilch (ungesüßt) / Haselnuss- oder normale Kuhmilch
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL ungesüßstes Schokopulver
- 1 EL Kokosflocken (geröstet)
- 1 EL gehackte Mandeln (geröstet)
- ein paar Beeren oder Obst nach Geschmack
wer möchte kann noch Zimt, gehackte Datteln oder Ähnliches als Topping darüber geben

Das Basis Chia-Gel bereitet Ihr am besten über Nacht her. Am Abend einfach dia Chia-Samen mit der Mandelmilch mixen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Samen müssen mindestens 10-20 min Zeit haben sich vollzusaugen um eine geleeartig Konsistenz zu bilden. Über Nacht haben die Samen wirklich genug Zeit und sind super glibberig.



Am Morgen nehme ich das Gel dann aus dem Kühlschrank und gebe das Schokopulver sowie den Agavendicksaft und die Kokosflocken hinzu und rühre alles kraftig um, sodass der gesamte Kakao sich gut verteilt und eine einheitliche Farbe erhält. Als Topping nehme ich dann die Mandelstifte sowie ein paar Himbeeren und nach Lust und Laune eine Prise Zimt. Wer es etwas süßer mag kein kleingehackte Datteln oder Aprikosen dazugeben - mhmm auch sehr empfehlenswert!



Und das war auch schon der ganze Spuck… keinen Töpfe und kein Ofen ist notwendig. Und der Zeitaufwand ist echt super gering! Also ideal für gestresste Businessfrauen und Mamatiere!

Wünsch euch allen noch ein schönes Wochenende!

2 Kommentare:

  1. Mmmh wie lecker!
    Schaut super aus :).
    Mega lecker, sehr schöner Post.

    Ich mache gerade auf meinem Blog ein GIVEAWAY, vllt hast du Lust daran teilzunehmen.
    Ich würde mich sehr freuen! | Link → http://mode-de-vie-blog.blogspot.de/2014/10/giveaway.html

    Liebsten Gruß Bella♥
    vom http://mode-de-vie-blog.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Bella : ) Merci für die netten Worte! schau gleich mal bei dir vorbei!

      Löschen